Il progetto "Food Policy - green and circular food" si inserisce nei temi del driver trasversale "transizione verde e circolare" affrontando il tema del cibo nel territorio Polesane e più specificatamente nel Comune di Rovigo. Il progetto intende rispondere al bisogno urgente di ripensare la gestione alimentare in tutta la sua filiera, considerandone specificatamente gli aspetti sociali, economici ed ambientali. La pandemia COVID-19 ha messo in luce le carenze e le fragilità dei territori e delle famiglie che li abitano. I sistemi di supporto/assistenza forniti sia dalle pubbliche amministrazioni sia dal settore del volontariato sono diventati fondamentali e necessitano di una migliore gestione, trasversale ed intersettoriale. Si evidenzia la necessità che le amministrazioni del territorio e tutti i numerosi stakeholder della filiera alimentare si coordinino e riescano a costruire una rete in grado di garantire sicurezza alimentare, salute della persona e benessere ambientale. La Food Policy è quello strumento che attraverso una definizione chaira della filiera locale dei bisogni e delle opportunità, riesce a ridefinire una governance del cibo efficente, efficace e sana. Il progetto prevede: 2 assegni, 1 borsa di animazione territoriale, 1 storytelling, 2 seminari, 2 workshop.