Skip to Main Content (Press Enter)

Logo IUAV
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Contratti
  • Competenze

Logo IUAV

|

UNIFIND

iuav.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Contratti
  • Competenze
  1. Attività

Food Policy - green and circular food

Progetto
Il progetto "Food Policy - green and circular food" si inserisce nei temi del driver trasversale "transizione verde e circolare" affrontando il tema del cibo nel territorio Polesane e più specificatamente nel Comune di Rovigo. Il progetto intende rispondere al bisogno urgente di ripensare la gestione alimentare in tutta la sua filiera, considerandone specificatamente gli aspetti sociali, economici ed ambientali. La pandemia COVID-19 ha messo in luce le carenze e le fragilità dei territori e delle famiglie che li abitano. I sistemi di supporto/assistenza forniti sia dalle pubbliche amministrazioni sia dal settore del volontariato sono diventati fondamentali e necessitano di una migliore gestione, trasversale ed intersettoriale. Si evidenzia la necessità che le amministrazioni del territorio e tutti i numerosi stakeholder della filiera alimentare si coordinino e riescano a costruire una rete in grado di garantire sicurezza alimentare, salute della persona e benessere ambientale. La Food Policy è quello strumento che attraverso una definizione chaira della filiera locale dei bisogni e delle opportunità, riesce a ridefinire una governance del cibo efficente, efficace e sana. Il progetto prevede: 2 assegni, 1 borsa di animazione territoriale, 1 storytelling, 2 seminari, 2 workshop.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Partecipanti (4)

LUCERTINI GIULIA   Responsabile scientifico  
MARAGNO DENIS   Responsabile scientifico  
MUSCO FRANCESCO   Responsabile scientifico  
ZANNIN SILVIA   Partecipante  

Referenti (2)

SAGNELLI ILARIA   Amministrativo  
ZARDINONI ILARIA   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

DIPARTIMENTO DI CULTURE DEL PROGETTO   Principale  

Tipo

Ricerca POR - FSE - semplificato_CTC

Finanziatore

REGIONE VENETO
Ente Finanziatore

Capofila

Università Iuav di Venezia

Partner

Comune di Rovigo

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

67.520€

Periodo di attività

Febbraio 12, 2024 - Agosto 11, 2025

Durata progetto

18 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (4)


96.09.09 - Altre attività di servizi per la persona nca

SH7_4 - Social aspects of health, ageing and society - (2022)

Goal 3: Good health and well-being

Settore AGR/01 - Economia ed Estimo Rurale

Afferenze

Gruppi

FEEM@IUAV - EPIC | Earth and Polis Research Centre
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1